山东省高等教育人才研究会外语人才专业委员会成立大会成功举办

作者:张晗 邱教生来源:国际教育学院发布时间:2023-12-29

2023年12月26日,山东省高等教育人才研究会外语人才专业委员会成立大会在泰山学院隆重召开。会前,学校党委书记岳宝德,党委副书记、校长彭淑贞在接待室会见了泰山学院杰出校友、省政府原参事、原省委高校工委常务副书记、山东省高等教育研究会会长齐秀生一行,学校党委委员、副校长魏新江陪同活动。

座谈会上,岳宝德介绍了泰山学院近期重点工作开展情况,以及学校的未来发展规划,对山东省高等教育研究会对学校发展的关心支持表示感谢。彭淑贞介绍了学校硕士学位授予单位建设的基本情况。齐秀生介绍了山东省高等教育人才研究会的工作情况和外语人才专委会的设立过程。双方就充分利用外语人才专委会这个平台,做好学校外语人才能力建设和人才发展研究等工作,进行了深入探讨交流。

之后,外语人才专业委员会成立大会在学校第三会议室举行。党委委员、副校长魏新江出席成立大会并代表学校致辞,介绍了学校的办学历史和发展情况,以及学校第四次党代会确立的办学目标和发展战略。他指出,在当前时代背景下,外语人才专委会的成立具有重要意义,希望专委会依托平台优势,统筹聚优内外资源,加强协作交流,推动外语人才、国际化人才和各类人才发展研究。

齐秀生会长在会上作了讲话,介绍了山东省高等教育人才研究会成立以来卓有成效的工作,对外语人才专业委员会的成立表示祝贺,对学校精心筹备会议表示感谢。他指出,成立外语人才专业委员会,是贯彻落实党的二十大和全国人才工作会议精神,适应全省外语人才教育事业发展需要采取的重要举措,对于加强外语人才队伍建设,推动我省教育事业发展具有重要意义。最后,他从把握大势,乘势而上;利用平台,多出成果;强化队伍,提供保障三个方面对专委会今后工作提出了希望和要求。