夏巴塔数字科技有限公司总经理一行来校交流洽谈

作者:国际教育学来源:国际教育学院发布时间:2023-12-24

11月21日下午,夏巴塔数字科技有限公司总经理田承峰一行4人访问我校。学校党委委员、副校长张守凤在第四会议室会见来访客人。国际交流合作处、国际教育学院、旅游学院和外国语学院相关负责人和教师代表参加了交流活动。会议由国际教育学院负责人主持。

张守凤对夏巴塔数字科技有限公司代表团的来访表示热烈欢迎,并向客人介绍了我校的办学优势和特色,重点就学校国际化进程、国际交流与合作工作开展以及国际化人才培养体系建设等与对方进行了充分交流,希望双方能够在会谈中加深了解,达成合作共识。

田承峰介绍了公司的主要国际业务领域,重点推介了大数据、国际旅游、国际贸易业务等开展情况。我校参会代表分享了学校合作办学、旅游学科和泰山文旅事业发展、泰山文化海外文献研究、双语文旅平台建设等方面的情况。随后,来访代表对中美洲加勒比海岛国之一的牙买加的旅游、文化、教育、驻地牙买加技术大学以及著名的世界文化与自然双重遗产蓝山进行了介绍,表达了双方未来在留学生教育、国际中文教育、旅游教育研学基地以及山岳文化交流互鉴等方面进一步交流与合作的共同期望。

最后,张守凤充分肯定了双方洽谈交流的诚意和成效,希望此次洽谈能够成为推动我校国际化人才培养和国际教育事业发展的重要契机。张守凤表示,国际化是提升高等教育质量发展的重要途径,下一步,我校将继续以更加开放自信的办学姿态,积极打造国际合作和开放办学的新格局,为学生提供更多元的国际化学习与交流机会,培养更具有国际视野的应用型人才,助推学校高质量发展。