国际教育学院参加2023年山东省教育国际交流协会年度工作会议 暨国际化办学专题研讨会

作者:张晗来源:国际教育学院发布时间:2024-01-25

1月21日至23日,2023年山东省教育国际交流协会年度工作会议暨国际化办学专题研讨会在青岛召开,学院张庆云院长一行两人参加会议。

会议由山东省教育国际交流协会主办,来自国家留学基金委、山东省教育厅、山东省教育国际交流协会以及各协会单位代表200余人参会。会上,山东省教育厅总督学王志刚致辞,国家留学基金委副秘书长李青作了题为《以国家公费留学事业新发展助力高水平教育对外开放》的主旨报告,省委外办礼宾处处长赵雪霓作外事管理规定及政策解读的主旨报告,山东省教育国际交流协会副会长刘永波代表协会做工作总结,会议开展了山东省教育国际交流先进单位和个人以及优秀外国专家和留学生的表彰活动。

教育国际合作与交流是推动教育高质量发展不可或缺的重要途径,教育数字化为教育国际合作交流带来新动力,学生国际流动融入学科建设和国际化的人才培养能够助力高校增强核心优势。我院参会人员通过学习和交流,加深了对高校国际化办学、留学生管理以及国际交流与合作的重要性和意义,有了新的认识,能够更好助力新学院工作的开展。