【留学故事】我的留学故事-辛舒畅

作者:辛舒畅来源:国际教育学院发布时间:2024-03-06

图文提供:辛舒畅  编辑:国际教育学院

大家好,我本科就读泰山学院英语专业,2022年毕业,目前是湖南师范大学和特拉华大学双学位在读的研究生,我非常开心分享我在美国留学的经历和感想。

我的学习生活。在美国的学习注重自主性和主动性,老师更多的是引导者和资源提供者,而不是传统意义上的“灌输者”。作为学生,要善于主动提问、探索问题,并且勇于表达自己的观点和想法。这里的课程设置灵活多样,除了专业课程外,还有丰富的选修课程和跨学科的课程可供选择。这是提高综合能力和拓展 视野的绝佳机会,建议留学意向的同学能够多尝试不同领域的课程。

我的留学生活。美国文化多元包容,留学生来自世界各地,在这里你可以结交到来自不同国家和文化背景的朋友,我认为这是一个了解世界、拓展视野的宝贵机会。与他们的交流不仅帮助我提高了英语水平,也让我了解了不同国家的文化风俗、生活态度和思维方式,这种国际化的社交网络是我在留学期间的宝贵财富。留学生活需要自律,从时间管理到财务管理,都需要学会有效地安排和控制。当然,也要保持身心健康,适时放松、锻炼,保持积极的心态。

我的文化体验。融入当地文化,了解美国人的生活方式和价值观是很重要的。参加当地的节日庆典、体育赛事、社区活动等,可以更深入地融入当地社会。同时,也要保持自己的文化认同,尊重并分享自己的文化,这有助于促进文化交流和理解。

我的留学收获。留学是一次全方位的成长过程。通过与不同文化背景的人交流、学习,可以不断拓展自己的认知边界,培养跨文化沟通能力和全球视野。通过留学,也能够培养独立思考和解决问题的能力,提高适应能力和抗压能力,这些都是在未来求职或者生活中非常宝贵的技能。

我的留学启示。留学生活让我看到并坚信努力的意义。当一个人外面的世界,就会懂得世界的广阔和成长经历的丰富,更加珍惜当下的人生,给自己立下明确的目标,并时刻谨记要努力,只有努力才能拥有更好的认知和生活。

总的来说,留学于我是一次宝贵的体验和机会,每个人都有自己的故事。在这个过程中,我们需要关注结果,但更需要享受过程。尽管这个过程中会遇到很多挑战和困难,但只要我们努力学习、保持健康的生活习惯、找到值得信赖的人倾诉,就一定能够克服困难,迎接美好的未来。希望大家都能在自己的学业道路不断成长、进步,成为更加全面、拥有国际视野的人才!

(图文提供:辛舒畅;编辑:国际教育学院)