【审核评估】国际教育学院召开本科教育教学审核评估专题会议

作者:欧琰来源:国际教育学院发布时间:2024-09-15

2024年9月11日,国际教育学院在成教楼C3008召开了本科教育教学审核评估专题会议,旨在积极响应学校下半年工作会议要求,结合学院实际,全力迎接本科教育教学审核评估,努力提升教育教学质量,推动学院教育教学各项工作的顺利开展。会议由学院主要负责人张庆云主持,学院全体教职工参加会议。

会上,学院结合学校下半年工作目标和重点任务,对学校审核评估工作进展情况及目前存在的问题与不足进行了通报,重点对“四说”工作、课程材料整档、课堂教学提升等工作进行了专门布置和要求。

会议强调,本科教育教学审核评估是学校今年工作的重中之重,学院上下要提高认识,明确责任,结合新学院建设,认真贯彻好“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的原则要求,以高标准、严要求确保各项工作的顺利进行。

国际教育学院是学校新建单位,作为学校实施国际化战略的重要窗口,主要承担来华留学生教育、中外合作办学专业外语类课程建设、国际中文教育以及在地国际化实践路径探索等人才培养任务。学院始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党和国家新时达教育方针,落实立德树人根本任务,结合时代需要,与学校高质量发展和特色发展相衔接,着力培养具有国际视野和跨文化沟通能力,能够讲好中国故事、传播中国优秀传统文化的应用型复合人才。

学院将以审核评估为契机,以学生发展为中心,坚持课程思政建设,坚持产出导向,不断探索国际化人才培养模式,紧跟时代发展和学校办学要求,进行教育教学改革和实践探索,推动教育教育质量和人才培养质量不断提高。