【审核评估】国际教育学院新学期深入外教课堂听课

作者:陆蕾 欧琰来源:国际教育学院发布时间:2024-09-10

新学期开学第一天,学院督导组深入课堂教学一线,听取了中外合作办学专业语言外教Thomas Kadrain的第一堂课,并检查了新学期学院承担课程的教学安排、教学秩序和教风学风情况,确保本学期教学工作顺利推进。

为进一步提升中外合作办学项目学生的英语学习水平,优化外语教学质量,我院教学督导组于9月9日深入课堂,对牙买加外教Thomas Kadrain的英语授课情况进行了听课调研。

此次督导听课,督导组重点关注了教学安排、教学准备及教学效果。Thomas Kadrain是今年学校新聘语言外教,从本次课程整体安排来看,设计合理,教学逻辑流畅自然,教师讲课富有感染力,能够采用启发式教学,积极引导和鼓励学生大胆使用英文表达,提高学生英语学习自信心。课堂上,Kadrain老师结合个人专业将音乐律动引入英语发音教学,极大地增强了课堂的互动性和学生的参与度,师生互动良好。

新学期新气象,学院当前承担的中外合作办学项目的外语类课程教学工作整体运行良好。接下来,学院将积极投入到迎接国际学生新生和教学等各项工作的准备中,保障好学校新启动的来华留学教育工作,展现我校良好的办学风貌和特色。